当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

市政府食品安全委员会成员单位第二次会议召开

    7月12日下午,市政府召开食品安全委员会成员单位第二次会议,分解食品安全重点工作任务,通报上半年食品安全工作情况,安排部署下半年重点工作。市农业、畜牧、卫生计生等单位负责同志参加会议并作表态发言。市委常委、常务副市长吉建军,副市长张广东出席会议。

  就做好食品安全工作,吉建军要求,各成员单位要提升认识,面对严峻形势,坚决扭转食品安全工作落后局面,打赢翻身仗,争创全省食品安全先进市,争创全国食品安全示范市;要明确在全省“保六争三”的目标,严格按照省政府食安委的考核工作重点和任务分解,认真做好各项工作,确保不出现失分问题;要夯实责任,按照《周口市2017年食品安全重点工作责任清单》,立足平时,扎实工作,履职尽责,确保群众的食品安全;要科学运作,创新思路,抓典型,总结经验,积极争取加分项目,同时加强与周边先进地市的沟通联系,学习他们的先进经验,圆满完成我市食品安全各项重点工作任务,顺利通过省政府考核。

  张广东要求,在食品安全工作中,要做好“四个一”。要咬定一个目标,各成员单位一定要鼓足干劲、振奋精神,以务求必胜、志在必得的决心,坚韧不拔、锲而不舍的毅力,紧盯目标,抓住关键,科学施策,重点突破,坚决打好食品安全攻坚战,彻底扭转落后被动局面。要抓住一个根本,这个根本就是“干”,一是加强学习;二是坚持问题导向;三是重视加分项。要突出一个策略,就是主动对接策略,一要谋上,就是要吃透上情;二要解下,就是要摸准下情,对存在的问题,及时研究并加以解决;三要连外,就是要了解外情,学习周边先进地市的经验做法,结合周口实际,加以利用。要落实一个制度,即奖惩制度。(记者 宋馨)

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-07-14 07:52:10    浏览 人次