当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

全市环境污染防治攻坚战领导小组办公室第三次扩大会议召开

    2月13日上午,我市集中组织收听收看了全省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第三次扩大会议后,立即召开全市环境污染防治攻坚战领导小组办公室第三次扩大会议。副市长刘占方出席会议并讲话。

  刘占方指出,去年12月16日,全市召开禁燃禁放工作动员会以后,各县市区政府部署到位、行动迅速、措施全面、责任明确、督查到位、宣传到位、执法到位,我市禁燃工作整体较好。2月11日,元宵节当天,周口市天气为良好,较去年同期相比,污染指数下降了35%,向省政府交上了一个满意的答卷,同时也为我市全年大气质量改善奠定了坚实的基础。

  就贯彻本次会议精神和抓好近期环保工作,刘占方要求,要切实抓好大气污染防治措施的落实,做好重污染天气应急应对和燃煤锅炉的整治工作,继续开展城市清扫行动,加大对商砼搅拌站的查处力度,切实做好“小散乱差”企业的排查整治,认真做好水污染防治。要认真做好国家考核2016年大气、水和总量减排工作的迎检工作。最近,环保部派出多个督导组对各省的大气、水和总量减排指标完成情况进行抽查,刘占方要求各地、各部门要对照文件清单要求,逐项进行准备,认真梳理目标任务完成情况,特别是2016年,市政府与省政府签订的目标任务,涉及的重点项目,完成情况如何,要做到心中有数,确保万无一失,从容应对检查。他希望各级各部门要按照省大气办的工作安排和部署,按照市委、市政府有关文件要求,切实提高认识,强化措施,明确责任,严肃纪律,全面做好冬季大气污染防治工作,按时完成各项环保目标,为打造美丽周口贡献力量。(记者 宋馨)

 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-02-14 08:57:37    浏览 人次