当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

全市政务信息化建设工作会议召开

/upload/402881fa2194c26c012194c38dc80001/20161227/20161227083029326.jpg

    

    12月22日下午,全市政务信息化建设工作会议召开,市委常委、常务副市长刘保仓对工作进行了安排部署。

  刘保仓指出,市政府综合分析政务信息化和互联网发展的大趋势,特别是根据河南省委、省政府提出的“建设网络经济强省”的战略目标,提出了整合市政府各类信息资源,建设政务云平台的重大决策。目前,我市的政务信息化工作还处在初级阶段,层次不高,资源分散,标准各异,小而不全,大多是基于部门应用的部门型系统,互联互通不够,信息共享困难,成为一座座信息孤岛,应用的深度和广度严重不足,对社会公众的服务能力较弱,对科学决策的支持水平有限。通过建设周口政务云平台,将这些信息资源进行深度整合,打通经济社会各领域的信息“大动脉”,实现政务信息数据的高水平共享和应用,必将促进政府运作模式向精简、高效、廉洁、公平转变,促进向社会提供优质、规范、透明、快捷的管理与服务,促进周口政务信息化水平整体提升。

  就推进全市政务信息化建设,刘保仓要求,要感知时代发展趋势,充分认识推进政务信息化的重要意义;要秉持开放包容理念,打造良好的政务服务网络生态环境;要坚持整合共享原则,提高政务信息的数据处理分析能力;要以惠民便民为宗旨,做好网上政务服务流程优化再改造;要深化数据应用开发,周口政务云平台建设工作任重道远;要强化体制保障,打造“互联网+政务服务”的周口模式。(记者 宋馨 实习生 李建群)

 

 

责任编辑:吴飞亚   信息来源:周口日报    发布时间:2016-12-26 07:13:54    浏览 人次