当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

我市5乡镇13村成省级生态乡镇生态村

    河南省环保厅日前发布了《关于命名2016年省级生态乡镇和省级生态村的决定》的重要文件,我市5个乡镇13个行政村分别被命名为省级生态乡镇和省级生态村。据悉,全省共110个乡镇和310个行政村获此殊荣。

  什么是省级生态乡镇?省级生态乡镇是由河南省环境保护厅统一负责考核验收,对通过审核的乡镇(村)给予公示,并由省环保厅进行命名、授牌。

  怎样的乡镇(村)才能入选?省环保厅选取了6个指标进行综合比较:机制健全、基础扎实、政策落实、环境整洁、经济发展、群众满意。依据上述指标,最终选出可以匹配此项荣誉的乡镇(村)。

  在这次评选中,我市淮阳县刘振屯乡、新站镇、大连乡,项城市三店镇,西华县奉母镇,共5个乡镇被命名为省级生态乡镇;商水县郝岗乡寨内行政村、邓城镇林村行政村,西华县逍遥镇小杜庄行政村、迟营乡孙庄行政村,淮阳县白楼镇大郝行政村、刘振屯乡刘振屯行政村、新站镇新站行政村、豆门乡王庄行政村、齐老乡张大庄行政村、朱集乡刘营行政村,项城市孙店镇石营行政村、郑郭镇任庄行政村,川汇区城南办事处后王营行政村,共13个行政村被命名为省级生态村。 (记者  徐松) 

 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-02-14 08:58:46    浏览 人次