当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

我市召开气象工作暨市政府气象灾害
防御及人工影响天气指挥部工作会议

5月16日上午,我市召开气象工作暨市政府气象灾害防御及人工影响天气指挥部工作会议,副市长洪利民、省气象局副局长孙景兰出席会议并讲话。

洪利民要求,各级各部门要强化措施,健全气象防灾减灾工作机制,构建突发事件预警信息发布体系,深化防雷减灾体制机制改革,加快灾害防御基础设施建设,进一步提升气象防灾减灾能力。要加强管理,转变人工影响天气发展方式,提高人工影响天气实战能力,拓宽人工影响天气服务领域,加强人工影响天气安全管理,有效提升人工影响天气能力。要创新举措,强化气象服务“三农”保障工作,加强高标准农田气象服务,大力保障农业现代化发展,服务好农业供给侧结构改革,推进设施农业气象保障工作,大力提升农业气象灾害监测预报能力和农业气象服务能力,不断强化气象为农服务能力。

洪利民强调,重视气象就是重视民生,发展气象就是发展经济。各级各有关部门要履职尽责,加强政府主导,加大投入力度,落实服务机构,强化督导检查,通过部门联动,着力提高气象工作保障能力。

孙景兰在讲话中充分肯定周口气象工作取得的显著成绩,并对下一步工作提出要求。他强调,要把握机遇,推动周口气象工作再上新台阶。要落实新部署,着力提升气象防灾减灾能力;要抢抓新机遇,坚决打赢气象现代化攻坚战;要培育新优势,持续提升气象服务“三农”的能力和水平;要适应新态势,积极稳妥深化各项气象改革;要贯彻新要求,狠抓气象部门全面从严治党。要同心聚力,合力推进周口气象实现大发展。要充分发挥各级政府主导作用,充分发挥各级各部门推进合力,充分发挥气象部门主体作用,为周口崛起、全面建成小康社会作出新贡献。(记者 李凤霞)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-05-18 07:03:27    浏览 人次