当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

全市市级派驻机构监察室主任
乡镇纪委书记综合业务培训班开班

8月9日上午,全市市级派驻机构监察室主任、乡镇纪委书记综合业务培训班开班。市委常委、纪委书记王富兴出席开班仪式并讲话。

据悉,此次培训为期3天,采取集中学习的方式进行,培训的主要内容是派驻机构如何履职、纪律审查业务基础知识、实务操作及处理、案件公务写作等。

王富兴指出,要清醒认识形势,准确把握全面从严治党节奏。要持续保持坚强的战略定力和政治定力,踩着不变的步伐,紧跟中、省、市纪委节拍,全面履行职责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎实推动“四化三查”规范化标准化建设,把纠正“四风”和中央八项规定精神在基层抓紧抓实,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题敢于亮剑、敢于斗争,抓好基层干部的作风建设,真正把纪律管到位、严到底。

王富兴强调,要坚守职责定位,迎接服务好党的十九大。要为十九大胜利召开营造良好环境,扎实开展扶贫领域的监督执纪问责工作,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要坚决追究纪检监察机关的监督责任。要切实抓好基层信访稳定工作,确保党的十九大期间没有来自我市的干扰和影响。要积极推进“四化三查”工作,持续巩固成我市全面从严治党向基层延伸和向群众身边延伸的亮点和品牌。要深入推进以案促改工作,坚持“四个不放过”,通过以案促教、以教促改、以改促建,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。要转观念提能力,争做严格自律标杆。强化执纪为民理念、治病救人理念和全面从严理念,树立正确的权力观、法纪观、成长观,既要不忘初心、执纪为民,又要宽严相济、治病救人。要保持牢记职责、秉公执纪的正气,开拓进取的锐气,心境平和的静气,始终保持自身净、自身正、自身硬,才能挺起腰杆、理直气壮地履职。(记者 普淑娟 实习生 张莉莉)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-08-10 08:32:10    浏览 人次