当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

全市农村承包地确权登记颁证工作现场会在太康县召开

/upload/402881fa2194c26c012194c38dc80001/20170417/20170417084542283.png

    4月14日上午,全市农村承包地确权登记颁证工作现场会在太康县召开。市委副书记、代市长丁福浩出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委书记谢伏瞻在我市暗访调研时的重要讲话精神,思想上必须更重视, 落实上必须更严格, 保障上必须更有力, 坚决打赢农村承包地确权登记颁证这场攻坚战。副市长洪利民、周口城乡一体化示范区党工委书记建志和市政府秘书长张继林出席会议。

  与会人员首先来到太康县张集镇背座堂村、符草楼镇,就土地确权登记颁证工作情况现场观摩。丁福浩认真查看了档案资料,并与办证群众、乡村干部亲切交谈,了解群众期盼,询问工作中的困难和问题,探讨解决的办法。

  在随后召开的会议上,丁福浩指出,土地确权工作是一项释放动能、推动发展的大事,一项延续传统、巩固基础的大事,一项落实责任、强化担当的大事。周口作为传统农业大市,各级各部门思想上必须更重视,严格按照市委、市政府的部署,迅速行动、一鼓作气,坚定决心、狠抓落实,确保在5月20日以前,完成发证90%的目标,坚决打赢这场攻坚战。 

  丁福浩强调,落实上必须更严格。必须严格对照标准、规范程序,认真细致、狠抓落实,绝不能棚架、应付和懈怠。一是谋划要科学。在做好测绘公示的基础上,要通过科学谋划,精心组织,提高颁证率。二是质量要保证。严格按照标准规范,做好入户调查、地块指认、调绘勘测、张榜公示等环节,做到一个步骤不省、一个环节不少。三是推进要迅速。要对审核公示、群众签字、证书打印等环节所要的时间进行测算,排出时间表,建立工作台账,一步一步抓好落实。四是协调要到位。市县两级要提前协调和谋划成果运用机制,加快信息应用平台建设,完善动态管理制度,实现信息共享。要对确权工作中可能出现的问题,及时协调解决,切实维护农村大局稳定。

  丁福浩要求,保障上必须更有力。要进一步落实责任、健全机制、强化督查、加强宣传,确保各项目标任务落到实处,坚决打赢农村承包地确权登记颁证这场攻坚战。

  洪利民对全市农村承包地确权登记颁证工作作了具体安排部署。他强调,各县市区要进一步明确工作目标,坚持实事求是,严格工作程序,加强配合协作,落实资金保障,强调规范操作,坚决兑现奖惩,确保如期完成确权颁证任务,把这一惠及广大农民群众的好事办好、实事办实。洪利民还对全市小麦病虫害防控工作进行了专题部署。

  张继林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会上,太康县作了典型发言,商水县、东新区作了表态发言,与会人员一同看了太康县的工作专题片。 (记者 李莉 李凤霞) 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-04-17 07:35:45    浏览 人次