当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

我市召开2017年度中心城区第一次城管委全会

3月17日下午,我市召开2017年度中心城区第一次城管委全会。市城管局、市规划局首先结合各自的创建工作情况作简短汇报,按照中心城区新的城市管理工作考核办法的有关规定,市中心城区城市管理委员会办公室、市文明办对中心城区城市管理、交通秩序整治、垃圾收集清运等工作进行了考核,结合1-2月份督查通报、督办通知整改落实情况,综合汇总排出名次,并当场公布排名结果。

在城市管理方面,川汇区荣获第一名,经济开发区排名第二,东新区排名第三(港口物流产业集聚区因道路施工未参与本次考核排名)。根据“城市管理考核排名第一名的区奖励30万元(川汇区排名第一时加倍予以奖励)的规定,奖励川汇区60万元,排名第二名的市经济开发区奖励20万元。

在交通秩序管理方面,市交警支队考核综合得分为88.32分,考核结果为优秀,给予市交警支队奖励20万元;在市环卫处垃圾中转站管理上,考核综合得分94.43分,考核结果为优秀,给予市环卫处奖励10万元;在垃圾收集清运方面,根据“市环卫处1、2月份每日清运垃圾不少于300吨,经济开发区、东新区不少于40吨,周口港口物流产业集聚区不少于20吨,每超出1吨奖励10元”的规定,1-2月份,给予川汇区爱卫办奖励20560元,经济开发区公用事业管理中心奖励8200元,东新区城市管理中心奖励6530元。

另外,大会还明确了今后两个月城市管理工作重点,在持续开展“六项”集中整治活动的同时,中心城区将以“治脏、治乱、治差”为切入点,重点开展春季市容秩序、环境卫生集中整治活动,着力解决出店占道和垃圾围城等突出问题;同时利用春季植树的大好时机,开展园林绿化集中整治活动,做好春季绿化补栽、补种和公园、街头绿地、道路绿化提升改造,消除缺株断垄、解决黄土裸露问题;进一步巩固创建成果,推进城市精细化、长效化、规范化管理。 (记者 李瑞才)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-03-20 08:59:44    浏览 人次