当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

刘国连到东新区调研项目建设

    2月15日下午,副市长刘国连在周口城乡一体化示范区党工委书记建志以及市住建、规划等部门负责人的陪同下,围绕百城提质工程来到东新区进行调研。

  刘国连一行沿文昌大道由西往东,先后察看了综合服务功能区城中村改造项目、文昌大道提升改造项目、城市双修(城市修补、生态修复)暨都市田园综合体项目,并召开会议听取相关单位汇报项目进展情况。

  刘国连指出,文昌大道是连接我市新老城区的主要干道,文昌大道提升改造、综合服务功能区城中村改造、城市双修暨都市田园综合体3个项目,对完善我市城市功能、改善人居环境、修复城区生态、建设宜居宜业现代化城市具有重要意义,是提升市民幸福感的民生工程。刘国连要求,文昌大道提升改造项目要积极融入“海绵城市”理念,做到高标准规划、高质量建设、高档次绿化,同时要把垃圾中转站、公厕、停车区等公共配套设施一并设计建设到位,使城市建设方便于民、服务于民。综合服务功能区城中村改造项目、城市双修暨都市田园综合体项目要进一步细化工作、制订方案、有序推进。

  据悉,百城提质工程是省委、省政府作出的重大决策部署,旨在加快城市建设和完善城市功能、建设宜居宜业现代化城市、加快城乡一体化发展和新型城镇化进程。 (记者 张艳丽 实习生 李建群)

 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-02-17 09:27:42    浏览 人次