当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

全市脱贫攻坚档卡规范整改推进会召开

5月17日下午,全市脱贫攻坚档卡规范整改推进会召开。会议传达市委常委会议研究脱贫攻坚工作的相关意见,通报省、市督查巡查反馈意见,并对下一阶段工作进行安排部署。市委副书记李德才主持会议并讲话。副市长洪利民出席会议。

李德才就贯彻落实会议精神、进一步推动脱贫攻坚工作提出具体要求。一要振奋精神,脱贫攻坚劲头要有新提升。要坚定信心,坚决克服畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪,树立必胜的信念,坚决打赢脱贫攻坚战。二要严格标准,档卡规范整改要有新突破。要充分认识这项工作的时间紧迫性、任务艰巨性、形势严峻性和疏漏问题不可逆性,坚持贫困村与非贫困村并重,坚持应入则入、应出则出,对照标准不打折、对照程序不缺项,逐村逐户走访调查,确保精准、过硬、经得起检验。三要统筹兼顾,整体工作水平要有新提升。要举全市之力,齐心协力,形成脱贫攻坚工作大格局。整合项目要协调推进,倒排工期,确保项目进展顺利;基层组织要健全完善,各县市区必须逐村排查,全面解决基层组织存在的问题;督查巡查要全程跟进,真督实查,发现不了问题、提不出问责建议不准撤兵,要实行问题清单制、工作台账制、落实责任制,一督查一列台账、一督查一交付问题清单,确保反馈问题及时、有效解决。四要问责倒逼,干部工作作风要有新转变。要严格落实市委常委会研究通过的负面清单问责制度、省督查巡查反馈问题规范整改严格问责制度和市督查巡查反馈问题规范整改严格问责制度“三个制度”的要求,不姑息、不放纵、不迁就,以高压态势推进作风转变和工作上台阶、上水平。

洪利民在讲话中明确指出我市脱贫攻坚工作中存在的突出问题,并围绕具体工作提出明确要求。他强调,要强化责任担当,层层传导压力,进一步完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系。要加压推进,严格按照时间节点推进整改任务。要加强督查巡查和问责,倒逼各级各部门履职尽责。要突出产业扶贫,丰富产业扶贫模式,提升产业扶贫实效,结合实际强力推进产业扶贫工作。(记者王艳)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-05-18 07:12:42    浏览 人次