当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

市编办全面启动事业单位法人年度报告检验工作

    近日,记着从市编办了解到,我市事业单位法人年度报告检验工作已全面启动。凡领取周口市事业单位登记管理局核发的《事业单位法人证书》的事业单位,均应当报送2016年度事业单位法人年度报告,并对其真实性负责。年度报告报送时间为2017年1月1日至3月31日。

  事业单位法人年度报告报送采取网上报送的方式,不再提交纸质材料。分为四个步骤:1.通过二维码图片或光盘登陆“事业单位在线”;2.在线填写《事业单位法人年度报告书》,下载打印后送举办单位签字盖章;3.上传2016年度末资产负债表、事业单位法人证书副本、举办单位盖章后的《事业单位法人年度报告书》等法定材料图片;4.在线提交申报材料至事业单位登记管理机关。

  事业单位每年都应按时提交年度报告,当开办资金增加或减少20%(含20%)以上的,必须申请开办资金变更,这是保障公众知情权的重要措施,更是法律规定应履行的义务。对于未按时提交年度报告书或限期内未变更开办资金的事业单位,市事业单位登记管理局将其载入“事业单位异常名录”向社会公示,并予以冻结。同时将事业单位及其法定代表人列入失信名单,上报市社会信用体系信用信息共享平台,向社会公示。

 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-02-14 08:52:14    浏览 人次