当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

徐光刘继标等领导看望慰问驻周部队和武警消防官兵

/upload/402881fa2194c26c012194c38dc80001/20170126/20170126081224784.jpg

徐光、刘继标等市领导走访慰问驻周部队、武警消防官兵、公安民警。记者 王映 摄 

 

  1月25日上午,市委书记、市人大常委会主任徐光,市长刘继标,市委副书记李德才,市政协主席穆仁先等四个班子领导,带着全市人民的深情厚谊,先后前往周口军分区、武警周口支队、市消防支队、市公安局、预备役408团,走访慰问驻周部队、武警官兵和公安民警,共叙军政、军民鱼水深情,并送去新春的美好祝福。

  市领导刘保仓、王富兴、方婷、牛越丽、李云、摆向阳、元相学、王平及市政府秘书长张继林参加慰问。

  徐光、刘继标一行首先来到周口军分区,亲切看望驻周部队官兵,并与他们一一握手,互致新春祝福。

  徐光首先代表市委、市人大、市政府、市政协向驻周部队指战员、武警、消防官兵、民兵、预备役人员表示亲切的慰问。向全市转业复原退伍军人、革命伤残军人、烈军属和军队离退休老干部,致以新春的祝福。

  徐光指出,过去的一年,周口军分区坚决落实政治建军、改革强军、依法治军要求,牢固树立“三比三不比”思想,国防动员和后备力量建设成绩显著,为周口经济社会发展作出了重要贡献。他表示,新的一年里,市委、市政府将一如既往地关心支持军队和国防后备力量建设,一如既往地组织领导好“双拥”工作,积极探索军政军民融合发展的新途径。希望全市各级各部门和驻周部队,继续坚持“三比三不比”思想,积极投身决胜全面小康的伟大实践,为加快实现周口崛起富民强市作出新的更大贡献。

  在市消防支队,徐光、刘继标与消防官兵一一握手,询问他们的执勤战备情况,对他们把驻地当故乡,视人民为亲人,为驻地人民办好事、办实事,积极承担各类急难险重任务,为周口经济社会发展和社会大局稳定作出的重要贡献表示衷心感谢。徐光希望全体消防官兵要牢记宗旨,苦练本领,在灭火战斗、抢险救援中充分发挥主力军作用,为周口经济社会发展、决胜全面小康,加快实现周口崛起富民强市保驾护航。

在市公安局,徐光、刘继标亲切看望值勤的广大公安民警,向大家道一声辛苦了,对全市公安民警为维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业等方面作出的贡献致以崇高的敬意,并代表市四个班子向全市公安民警及其家属致以新春的问候。

徐光指出,过去的一年,全市公安民警在市公安局党组的领导下,着力打击刑事犯罪,全力维护社会稳定,为全巿社会大局稳定作出了卓有成效的工作,市委、市政府对你们的工作是满意的。徐光强调,公安民警是打击犯罪、维护社会稳定的主力军,使命光荣、责任重大。新的一年,希望广大公安民警牢记使命,认真学习,加强训练,努力提高政治业务素质,做好维护社会和谐稳定各项工作,以切实的行动为全市人民创造一个安定祥和的节日环境。

  徐光、刘继标等还先后到武警周口支队、预备役408团走访慰问。徐光关切地询问部队官兵、公安民警的训练、学习和生活情况,并向他们致以节日的问候和美好祝福。

  慰问中,徐光说,过去的一年,驻周部队指战员,武警、消防、预备役官兵,公安民警牢记听党指挥、能打胜仗、作风优良的传统,在我市各类急难险重任务面前,发挥了特别能吃苦、特别能战斗的精神,为周口经济发展和社会进步作出了重要贡献。市委、市政府和全市人民对你们的无私奉献给予了高度评价,周口人民永远不会忘记你们作出的贡献和对周口人民的一片深情。

  徐光指出,每到万家团圆时,也往往是你们工作最繁忙、最辛苦的时候,希望大家继续发扬舍小家为大家的奉献精神,牢记宗旨,苦练精兵,赴汤蹈火,立足本职,拥政爱民,全力做好维稳工作,为广大人民群众平安过节创造更好的环境,为决胜全面小康、加快实现周口崛起富民强市保驾护航、再立新功。(记者 李凤霞) 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-01-26 08:11:28    浏览 人次