当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

市委政法委员会(扩大)会议召开

    2月16日下午,市委政法委员会(扩大)会议召开,传达学习刘继标书记在市纪委四届二次全会上的重要讲话精神,进一步统一思想,狠抓落实,推动全市政法工作再上新台阶。市委副书记、政法委书记李德才出席会议并讲话。市中级人民法院院长李志增出席会议。

  会议首先传达学习了刘继标书记在市纪委四届二次全会上的重要讲话精神。随后,与会同志作会议发言,畅谈对讲话精神的认识体会,并结合各自工作实际提出贯彻落实措施。

  听取与会同志发言后,李德才指出,刘继标书记的讲话站位高、谋划深,主题鲜明,导向明确,体现了鲜明的政治立场、坚强的党性原则和强烈的担当精神。讲话对各级党组织和党员干部提出了明确要求:强化看齐意识,做到政治忠诚;强化责任意识,推进作风建设;强化廉洁意识,全面从严治党;强化党建意识,明确责任要求;强化队伍建设,完善激励机制;强化班子建设,打造坚强堡垒;严格干部管理,形成清正局面;主动担当尽责,营造干事创业的浓厚氛围。政法各单位要充分认识讲话精神对全市各项工作特别是政法工作的指导意义,认真学习领会,把握精神实质,将其贯穿到政法实际工作中,提升全市政法工作科学化水平。

  李德才要求,一要做到政治上忠诚,看齐紧跟。政法机关的特殊使命,决定了必须提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当、落实政治责任;必须看齐紧跟,不折不扣地落实到政法工作各方面、全过程。二要牢记职责,忠于使命,维护稳定,服务发展。要发挥主观能动作用,以讲话精神指导各部门具体工作,使政法工作在周口崛起、爬坡过坎关键时期再创新业绩、再上新台阶、实现新提升,树立周口和谐稳定新形象。三要全面锻炼建设忠诚过硬担当的政法队伍。要选准抓手载体,抓好作风建设、勤廉建设、素质能力建设、责任体系建设等各方面工作,打造政法“铁军”。四要打造担当有为、雷厉风行的各级领导班子。要加强各级领导班子责任体系建设,切实传导工作压力、落实工作责任。要加强作风纪律规矩建设,做到令行禁止、严明有序。要以身作则加强法制建设,提升全社会法律素养,营造学法知法用法守法的良好社会氛围。要做到政治合格、作风过硬、忠诚尽责、担当尽责。

  李德才强调,全市政法各部门要高度重视、立即行动,持续深入开展好学习活动。要统筹结合,用讲话精神指导实践,谋划好全年各项工作。要做到学习活动全覆盖,把全面从严治党、努力干事创业的部署要求,落实到政法工作的各个环节,切实发挥政法机关维护稳定、服务发展的保障作用。 (记者 吴继峰) 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-02-17 09:31:01    浏览 人次