当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

中心城区重点项目第二次协调推进会召开

    2月13日上午,市委副书记、代市长丁福浩主持召开中心城区重点项目第二次协调推进会,专题研究省第十三届运动会筹备工作。他强调,全市各级各部门认识要再提升,责任要再明确,机制要再完善,作风要再加强,切实把省运会办成精彩、节俭、安全、富有周口特色的一场盛会。市委常委、常务副市长刘保仓,副市长刘国连,市政协副主席、市发改委主任程新华,市职业技术学院院长刘士欣,市城乡一体化示范区党工委书记建志,市政府秘书长张继林参加会议或陪同调研。

  会前,丁福浩带领市直有关部门主要负责同志,来到市体育中心运动场馆调研。根据省第十三届运动会比赛项目总体布局,共有33个项目在我市进行比赛。目前,市体育场、体育馆、综合训练馆已经建成投用,市游泳馆、老年馆、重竞技馆正在紧张建设。丁福浩认真察看场馆布局,并走近施工现场了解工程进度,叮嘱市体育局和项目建设单位负责人,要加强对现有场馆设施检测维护,确保正常使用,同时合理安排工期,做好环境保护,加快建设进度,保证施工安全,确保所有在建场馆高标准、高质量按期完成建设任务。

  在随后召开的项目建设协调推进会上,市体育局主要负责同志汇报了省第十三届运动会筹备工作进展情况。与会相关单位主要负责同志,按照筹备任务分工,提出了意见和建议。

  在听取发言后,丁福浩要求,市体育局要认真梳理归纳大家提出的意见和建议,尽快形成较为完善、具体的方案。各级各有关部门要按照方案要求,主动认领任务,积极承担责任,全力以赴、扎实有序地推进各项筹备工作。

  就下一阶段的工作,丁福浩要求,一是认识要再提升。省运会是全省最高规格、最大规模的体育盛会,但对于周口来说,绝不仅仅只是一次体育赛事,可以说是一次形象展示、城市提升、经济发展的重大机遇。当前,正值深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的关键时期,党员干部“四个意识”特别是核心意识看齐意识强不强,具体到周口来说,就是看能不能紧紧围绕市委的决策部署抓工作。各级各部门要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到筹备工作各项要求上来,把党性体现在筹备工作上,把作风体现在狠抓落实上,坚定信心和决心,坚决打赢这场攻坚战。同时,要抓住省运会机遇,加快实施百城建设提质工程,使周口城市建设乘势而上,再上一个新水平,切实增强城市对市场要素的吸引和集聚力。要把招商作为举办省运会的一条红线贯穿始终,提前制订计划,着手准备一批项目,瞄准有合作预期的金融、工业、现代农业等企业,精准发力,切实谈成和落地一批项目,做到“体育搭台、经贸唱戏”,真正为周口经济发展增添强大助力。

  二是责任要再明确。筹备工作领导小组要对筹备工作负总责,下设的“一办九部”要明确各自职能,做到有责任人、有任务图、有时间表。要全面进入实战状态,集中办公,协力攻坚,确保提前一个月完成建设工作,接受验收。领导小组办公室负责具体协调,要对筹备工作逐项查漏补缺,澄清底子,找准短板,明确具体责任单位、责任人和完成时限,拿出具体的实施方案。各级各有关部门要按照承办任务,迅速行动,一抓到底。

  三是机制要再完善。要建立会商制度,定期召开专题会议,听汇报、查问题,研究推进措施。各成员单位要按照责任分工,主动抓落实,同时加强沟通联系和支持配合,不推诿扯皮,不让工作断档。同时,注重调动广大市民的积极性,营造“人人关心、人人参与、人人都维护周口形象”的社会氛围。要完善推进机制,抢抓进度、倒排工期,建立台账、把握节点,积极协调解决工作中的问题,推动工作不断前进,绝不能遇到困难就停滞不前。

  四是作风要再加强。打铁还需自身硬。打硬仗一定要有良好的作风。要做到敢于担当,勇于负责,积极主动想办法解决问题;要做到精益求精,多考虑细节,把各项因素都安排周全,确保万无一失;要做到只争朝夕,确保筹备工作提前就绪,为活动按期举行赢得主动,真正靠作风推动工作、靠作为体现价值、靠实绩树立形象。

  刘保仓、刘国连分别就工作总体方案制订、工作落实推进、中心城区环境整治、城市精细化管理、比赛场馆和城市基础设施建设提升等工作,提出了具体要求。 (记者 李凤霞) 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-02-14 09:00:01    浏览 人次