当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

中心城区城管委召开今年第一次全体会议

3月17日下午,中心城区城市管理委员会召开2017年第一次全体会议。副市长刘国连出席会议。

会议通报了中心城区1至2月份城市管理、交通秩序整治和“两违”治理工作的开展情况,宣读了对这几项工作的考核排名情况,并对下一步工作作了具体安排。

刘国连对中心城区1至2月份城市管理、交通秩序整治、“两违”治理工作进行了点评。他指出,双节期间“三保一维护”工作成绩突出,巩固了创城成果,维护了良好的环境卫生、市场秩序、交通秩序,为市民群众和经济社会发展带来了整洁、和谐、稳定的环境,市委、市政府是肯定的,市民群众是满意的。但也要清醒地认识到,我市的城市管理成果还很脆弱,城市基础设施还需完善,城市管理的考核评价机制还需持续优化,“两违”建筑还没有消除到位,城市管理队伍执法能力不强等问题,需要在下一步工作中,高度重视,逐步加以解决。

就下一步城市管理工作重点,刘国连强调,当前和今后一个时期的城市管理工作,一定要围绕一个主线,就是持续推进城市管理精细化、长效化,提升城市形象和品位。三四月份要突出做好“五个持续”:一是持续优化城市管理考核考评机制,科学合理确定城市管理的考核内容;二是持续深化六项集中整治,重点抓市场秩序、交通秩序、“绿化美化”集中治理活动;三是持续“两违”高压态势,用三年左右的时间清除中心城区的“两违”建筑;四是持续完善城市基础设施;五是持续提升队伍素质,真正打造一支依法执法、敢于执法、善于执法的城市管理队伍。(记者 张艳丽 实习生 李建群)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-03-20 09:01:25    浏览 人次