当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

百城建设提质工程今年中心城区第二批项目集中开工

/upload/402881fa2194c26c012194c38dc80001/20170706/20170706075051207.png

    继年初百城建设提质工程2017年中心城区第一批项目集中开工后,7月5日上午,第二批项目在经济开发区集中开工。市委书记、市人大常委会主任刘继标宣布开工,市长丁福浩对加快项目建设提出明确要求。市领导李云、吉建军、刘国连、洪利民,中建七局党委副书记丁建民,市政府秘书长张继林等出席开工仪式。吉建军主持开工仪式。

  上午9时30分,市委书记 、市人大常委会主任刘继标下达开工令,宣布周口市百城建设提质工程2017年中心城区第二批项目开工。

  据了解,此次集中开工的项目共计13个,预计总投资60.9亿元,2017年完成投资14.7亿元。项目涉及棚户区改造、城市基础设施、城市生态水系、公共配套服务等方面,符合百城建设提质工程的要求,项目建成后必将对中心城区发展起到强大推动作用。

  丁福浩希望各级各部门牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,转变作风,真抓实干,主动支持、服务项目建设。项目所在地政府、管委会要认真落实主体责任,积极做好宣传动员、征地拆迁、资金配套、协调服务等工作,提供良好的施工环境。各职能部门要全力配合,密切协作,主动提供最便捷、最优质的服务。各施工单位要在严格落实环保要求的基础上,加快进度,狠抓质量,确保安全,全力打造精品工程。

  丁福浩要求,有关单位要全力保证今年两批项目顺利实施,并结合我市新区开发、城中村和棚户区改造、生态修复等工作需要,再统筹谋划、储备、实施一批基础设施和公共服务设施项目,切实增强中心城区综合承载能力,带动全市发展上台阶、上水平,为实现跨越发展的目标提供有力保证。

  副市长洪利民要求,各区各责任单位要进一步增强紧迫感和责任感,凝心聚力、抢抓机遇、真抓实干、攻坚克难,全力保证2017年第一、二批开工项目顺利实施。市直各相关单位要密切配合,简化程序,提高效率,为百城建设提质工程项目提供更加便捷优质的服务。

  开工仪式上,经济开发区代表项目属地单位、中建七局代表施工单位作了表态发言。(记者 刘彦章)

 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-07-06 07:46:21    浏览 人次