当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

周口应急救援队抵达九寨沟迅速展开救援

 

    8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。8月10日,记者获悉,周口应急救援队在8月8日接到河南省应急救援协会的通知后,迅速集结人员于8月9日凌晨2时出发前往地震灾区。经过近20个小时的行程后,周口应急救援队的4名队员于8月9日21时许抵达九寨沟县城。

  “我们救援队是河南省所有救援队伍中第一支进入灾区的队伍。”周口应急救援队队长李建华告诉记者,救援队第一时间前往九寨沟县政府抗震救灾指挥部,了解受灾范围、受损情况、人员分布、灾区目前所急缺的物资、哪些地方急缺救援力量。

  据了解,周口应急救援队在8月10日11时左右抵达重灾区漳扎镇后,迅速配合其他救援队一起展开搜救工作。 □晚报记者 张擘/文 通讯员 李建华/图

责任编辑:荆振广   信息来源:周口晚报    发布时间:2017-08-11 07:05:49    浏览 人次