当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

市食药局抢抓时间多措并举力争实现第一季度“开门红”

 

一年之计在于春。2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面推进食药安全治理体系建设、打基础谋发展的重要之年。市食药局不等不靠、抢抓时间、超前谋划、多措并举,助推2017年工作“开好局,起好步”,力争实现第一季度“开门红”。

一是分析形势,理清思路。1月18日,召开中层以上领导干部会议谋划2017年度工作,分析当前我市食品药品监管形势,谋划2017年度食品药品监管工作重点和任务,把握工作切入点,看清工作薄弱点,理清思路,分解任务,落实责任,确保2017年度工作起好步、开好局。

二是严格落实应急值班制度。针对“双节”期间食品安全监管工作的特点,市局制定了重点领域突发事件应对预案,争取在第一时间妥善处置食品安全问题。同时,强化日常值班值守工作,采用“双人”值班制,实现了春节期间全市食品药品安全“零事故”。

三是开展食品药品专项治理百日行动。从2016年12月下旬至2017年3月底,在全市范围开展农村食品安全治理行动、药品医疗器械整治行动、化妆品专项整治行动,下发实施方案,成立指挥部,保障“双节”、“两会”期间我市食品药品安全。

四是制定目标责任书,严格责任落实。结合省局会议精神与我市实际,本月召开2017年度全市食品药品工作会议。局领导将与各县(市)局、机关科室、二级机构负责人签订目标责任书,明确工作职责,细化工作任务,落实奖惩措施。 

五是提高行政审批效能,提升便民为民能力。进一步落实上级“放、管、服”改革要求,简化审批流程,规范行政审批程序,给返乡创业提供高效优质服务,元月份,我市完成了执业药师注册由省食药监局委托省辖市局办理工作,此项工作我市走在了兄弟省辖市的前列,更好地服务我市医药产业健康发展。

六是深化做好“四化三查”工作。元月份,市纪委对我局中层以上领导干部进行“四化三查”工作专题辅导,我局对“四化三查”工作进行专题研究布置,进一步明确岗位职责,严格规章制度,扛稳主体责任,抓牢监督责任,严格问责追责,切实担负起保障全市食品药品安全的责任。

责任编辑:市药监局      发布时间:2017-02-10 15:42:23    浏览 人次