当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

市食药监局贯彻落实全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神

4月17日,市食药监局召开会议,对2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神进行传达贯彻落实,并对下一步“双打”工作进行安排部署。

一要全面贯彻落实全国电视电话会议精神,特别是汪洋副总理的重要讲话精神。

二是突出工作要点,把打击侵权假冒工作作为2017年全市食品药品稽查工作要点中的重点,在全市专题工作会议上安排部署。

三是把互联网领域侵权假冒治理、农村市场监管等工作作为重点任务,切实落实监管责任,严厉打击侵权假冒等违法违规行为。

四是要加大对食品药品生产经营企业监督力度,坚持集中整治与日常监管相结合,下移监管重心,依法取缔无证照生产经营的“黑作坊”、“黑窝点”。

五是加强行政执法与刑事司法衔接,推动构建多方参与的共治格局,落实行政处罚案件的信息公开,对违法者依法从重从快处罚。六是加快诚信体系建设,健全守信激励和失信惩戒机制,实行失信企业“黑名单”制度,提高违法失信成本。

 

 

责任编辑:市药监局      发布时间:2017-04-19 09:54:01    浏览 人次