当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

市统计局“扶贫日”开展走访帮扶活动

8月11日,为确保精准扶贫工作有效开展,更好地让贫困户享受到各项优惠政策,加快贫困群众脱贫步伐,市统计局局长雷云、党组书记李育宏带领班子成员和局机关帮扶责任人到淮阳县黄集乡王营子村开展“扶贫日”帮扶活动。

本次走访,一是为帮扶村办实事。市统计局开支10800元,为年久失修的王营子村室重新刷墙、更换门窗、走电线、通自来水、购买办公家具,使村室内外焕然一新。二是平整村内文化广场土地。伐掉空地上的树木,推平坑塘,为下一步硬化场地做准备。三是开展入户走访活动。帮扶责任人深入贫困户家中,发放市统计局印制的精准扶贫政策汇编手册,宣传解读省、市及淮阳县出台的涉及卫生、民政、教育、住建等领域的扶贫惠民政策,并结合贫困户实际情况,因人施策,一人一策,制定帮扶计划,受到了王营子村干部、群众的广泛好评。

下一步,市统计局扶贫工作队将紧紧结合帮扶村和贫困户的实际,因地制宜,科学规划,以稳定增加经济收入为目标,帮助村、户理清发展思路,建立改善生活条件、发展生产能力的长效机制,制定贫困户脱贫致富的具体措施。

 

责任编辑:市统计局   信息来源:市统计局    发布时间:2017-08-11 17:04:55    浏览 人次