当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

周口市规划局组织全系统干部职工收看《七七卢沟桥事变》记录片

    铭记历史,警示未来,为纪念“七七卢沟桥事变”80周年,增强该局干部职工的爱国主义意识,提高党性、道德修养,端正工作态度,7月11,周口市规划局组织全系统干部职工观看《七七卢沟桥事变》记录片,纪念在抗日战争中牺牲的战士们,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观。

    1937年7月7日,日本悍然发动了全面侵华战争。中共中央全国通电:“平津危急!华北危急!中华民族危急!只有实行全民族抗战,才是我们的出路。”在观看记录片《七七卢沟桥事变》时,职工们仿佛又回到了那个烽烟四起的战争年代,内心受到了无比的震动。影片再现了日本侵略对我国施行侵略的悲惨场景,使大家对历史有了更深刻的认识,同时纷纷为战士们的英勇精神所折服。

   观看完影片后,全体干部职工们心潮澎湃,纷纷立志要继承和发扬“七七事变”革命精神,进一步加强凝聚力和战斗力,落实行动,团结一心,真正把爱国精神落实到平日的规划工作中,为周口崛起、富民强市,全面建成小康社会作出强有力的规划保障。


责任编辑:规划局办公室      发布时间:2017-07-13 15:39:24    浏览 人次