当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

周口市食药监局“3.15”开展集中销毁不合格物品活动

  315日上午,市食药监局在市丰泉环保电力公司院内开展集中销毁不合格物品活动。市食药监局局长时乃立出席活动现场,并作重要讲话。市局有关领导及相关执法人员共计30余人,参加了此次集中销毁活动。

本次销毁活动,市食药监局依法对不合格食品、假劣药品、化妆品、医疗器械共计100多个品种,货值100余万元的物品全部进行集中无害化处理销毁,有力地保障了消费者的合法权益,展示了食品药品打假治劣成效。

时乃立指出,市食品药品监督管理局将强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施,继续严厉打击食品药品违法犯罪行为,全力紧盯重点区域、重点领域和重点对象,针对危害人民群众身体健康和生命安全的食品药品,依法从严从重查办一批大案要案,以强力作为震慑违法、打击犯罪,全力规范食品药品市场正常秩序,守住不发生重大事故和系统性区域性风险底线,加快提高全市食品药品安全治理能力和水平,保持食品药品安全稳定向好态势。

2016年以来,全市食品药品监管系统保持打假治劣高压态势,先后开展了打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品的专项行动,针对食品违法犯罪开展了扫雷行动、利剑行动,针对药品、医疗器械、化妆品开展了清风行动,持续发力严厉打击了制假售假违法行为。2016年,全市食药监系统立案2933起,罚没款1164万元;其中食品(含保健食品)案件1654起,药品案件1227起,医疗器械案件40起,化妆品案件12起。在这些案件中,涉及三品一械产品质量案件162起,涉案金额107万元。办理货值5万元以上案件5起,移交司法机关追究刑事责任案件24起。

责任编辑:市药监局      发布时间:2017-03-17 08:10:54    浏览 人次