当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

市统计局举办2017年第二期统计大讲堂暨建设领域统计专题培训会

为深入学习贯彻省建设领域统计制度及投资统计改革试点制度,更好的完成2017年建设领域统计工作及投资改革试点工作。5月17日,市统计局举办2017年第二期统计大讲堂暨建设领域统计专题培训会,此次会议特别邀请省局投资处邱倩副处长和马炬亮调研员前来为我市投资统计人员作专题培训。邱倩副处长、马炬亮调研员长期致力于建设领域统计工作研究,长期奋斗在建设领域统计工作一线,有丰富的理论和实践经验。

首先,邱倩副处长从投资统计制度、投资统计存在的问题和投资改革试点工作等方面进行系统全面的讲解,讲解内容深入浅出、鞭辟入里,为我们建立了完整的投资统计专业知识体系。接着马炬亮调研员重点讲解了建筑业面临的形势和任务,建筑业统计与投资统计、工业统计的区别以及建筑业规范化工作,对关键概念进行了抽丝剥茧地辨析并举例说明。两位领导授课内容生动,提纲挈领,既具有理论高度,又具有实用价值,针对性、可操作性、指导性强。最后,市统计局副局长郭强汇报了我市投资改革试点工作开展情况并对下步工作提出了三点意见:一要狠抓数据质量,二要认真开展财务支出法固定资产改革试点工作,三要围绕市委、市政府重大决策,切实加强统计服务。

 

责任编辑:市统计局   信息来源:市统计局    发布时间:2017-05-18 15:09:54    浏览 人次