当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

省统计局设管处方伟平处长一行莅周调研

 

4月19日—20日,省统计局设计管理处方伟平处长一行三人莅临周口,对统计基础规范化工作进行调研。在周期间,调研组在市统计局局长雷云、总统计师朱文方陪同下,深入淮阳县、沈丘县部分乡镇和“四上企业”,指导基层统计基础规范化工作。

方伟平一行先到淮阳县听取了淮阳县统计局关于统计基础规范化工作的情况汇报,对淮阳县的统计规范化工作成果给予了充分肯定,对淮阳县统计规范化建设进行的积极探索表示高度赞赏。随后,又先后到该县的白楼镇、临蔡镇、四通镇的乡镇统计站和“四上企业”进行检查。每到一处,调研组都仔细查看各类统计资料,同基层统计人员亲切交谈,了解统计人员在日常统计工作中有哪些困难,认真听取了他们对统计基础工作的意见和建议。

调研组在沈丘县还召开了部分乡镇和企业统计人员座谈会,与基层一线的统计人员就一套表联网直报与现行统计制度不相适应的问题、统计基层基础工作规范化建设、县级统计局对乡镇统计工作实行垂直管理的可行性和必要性等问题交换意见。 

责任编辑:市统计局   信息来源:市统计局    发布时间:2017-04-21 10:52:15    浏览 人次