当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

周口市政府食安委召开食品安全第二次全体会议

 

7月12日下午,周口市政府召开市食安委第二次全体会议,安排部署我市食品安全工作。市委常委、常务副市长、市食安委主任吉建军,食安委副主任、副市长张广东出席会议。

会议由市政府副秘书长刘涛主持,市政府食安办主任、市食品药品监管局局长时乃立总结回顾了2017年上半年工作,安排部署下半年工作,市农业局、市畜牧局、市卫计委、市民委等有关部门做了表态发言。

吉建军要求,一是要提高认识。食品安全人民群众关切,党委、政府关注,周口又是食品安全大市,要从思想上、理念上提升认识,坚决在食品安全工作上打一个翻身仗。二是明确目标。在食品安全考评中必须进入全省先进行列,力争进入全省前三名。承担考评任务的都要争取进入部门前三名。三是夯实责任。各部门要扎实做好工作,确保群众食品安全,要立足本职工作,敢于担当,对工作庸散懒,麻木不负责任的单位和个人,坚决问责。四是科学运作。在省政府食品安全考核中,每个单位都要争取拿满分,每个单位都要加分。满分是最基本的,加分才能取得好的成绩,各单位在食品安全工作中要大胆创新,创造经验,争取在全省推广。要走出去,请进来,学习借鉴外地好的经验,在我们这儿推广应用。

张广东指出:要咬定一个目标。这个目标就是,争先进位,食品安全要在全省进入第一方阵,要坚决扭转食品安全工作落后局面,坚决打赢这场翻身仗。要抓住一个根本。这个根本就是“干”。要突出一个策略。就是主动对接策略。一要谋上,就是要吃透上情。二要解下,就是要摸准下情,要定期听取工作汇报,掌握工作进度,存在的问题,及时研究并加以解决。三要连外,就是要了解外情。要落实一个制度。就是奖惩制度。大家一定要有一种紧迫感,压力感。各成员单位一定要鼓足干劲、振奋精神,以务求必胜、志在必得的决心,坚韧不拔、锲而不舍的毅力,紧盯目标,抓住关键,科学施策,重点突破,坚决打好食品安全攻坚战,彻底扭转落后被动局面。

责任编辑:市药监局      发布时间:2017-07-14 07:58:10    浏览 人次