当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

周口市统计局开展“农民工法治宣传”活动

 

2月8日,周口迎来了春节后的第一场大雪。周口市统计局根据市依法治市领导小组办公室的统一部署,积极参加“农民工法治宣传”活动。市局副局长郭强亲临现场,与农民工互动、解答法律咨询,发放宣传资料。

宣传活动,以关爱“农民工法制宣传”为主题,设立了统计法制咨询台,制作展板2块、宣传条幅一条、发放统计法制宣传资料五百余份。现场发放《中华人民共和国统计法》《河南省统计管理条例》宣传册及统计法律法规宣传彩页;向群众讲解法律法规,并耐心解答农民工提出的各类法律问题。通过法治教育宣传活动,提高了农民工的自我保护意识,较好地营造了学法、知法、守法的社会氛围。宣传活动受到了群众的好评,收到了良好的社会效果。

 

责任编辑:市统计局   信息来源:市统计局    发布时间:2017-02-10 15:44:05    浏览 人次