当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

7月扶贫日市公积金中心领导入村开展帮扶活动

 

7月7日上午,受市公积金中心主任陈英杰委托,中心副主任朱安书一行到驻村扶贫点项城市丁集镇关庄行政村开展帮扶活动,带来干部职工为关庄群众捐赠的干净衣物100余件。

贫困户刘建康今年32岁,因患双眼葡萄膜炎导致视力严重下降,无法正常劳动,辗转全国各大医院医治已有四年了,目前,病情仍无好转,需要长期吃药维持。单位领导班子了解情况后,多次到他家中进行慰问,鼓励其树立生活的信心,指派专人为其购买了价值千余元的进口眼病药品。帮扶日当天,朱主任亲自将药品送到贫困户刘建康的手中。刘建康接过手中的药品,感动得热泪盈眶,拉着朱安书副主任激动地说:“朱主任,你们单位帮了我们家大忙,真的感谢你们单位!”。在贫困户孙书峰的家中,朱主任为其送去了精美凉席一件并亲手为其铺上,实现了她的“微心愿”。随同的帮扶责任人也分别到各自分包的贫困户家中进行了走访。

此次帮扶活动,赢得了贫困户的交口称赞,进一步加深了帮扶单位与贫困户之间的感情,有力地提升了帮扶满意度。针对今后的帮扶工作,朱主任强调:一要创新方法,细化帮扶。通过多种方式加大对关庄村贫困群众的帮扶力度,努力为贫困群众办实事、解难事、做好事,使贫困群众的生产生活水平得到进一步改善。二要转移重心,持续发力。驻村工作队要将工作重点逐渐由目前的规范档卡向项目建设、产业支撑和精准帮扶上转移,同时要宣传好、落实好各项扶贫政策,项目建设要再出彩,入户帮扶要再精准,群众满意度要再提高。三要深化认识,主动加压。切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,苦干实干,扎实做好扶贫工作,不辜负市委市政府的期望,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:住房公积金管理中心      发布时间:2017-07-10 10:13:09    浏览 人次