当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

我市新承接15大类食品生产许可审批权

为贯彻落实市委、市政府关于“简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,进一步提高行政审批效率,更好地推动大众创业,激发市场活力和社会创造力,根据《河南省食品药品监督管理局关于调整部分食品生产许可权限及事项的公告》(2017年第43号)精神,自2017年7月1日起,周口市食品药品监督管理局承接河南省食品药品监督管理局下放的饮料(除固体饮料、其他饮料外)、方便食品(除调味面制品外)、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品(除压片糖果外)、茶叶及相关制品(除代用茶外)、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、水产制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品等15大类食品类别生产的审批权限。截至目前,我市已有10家企业申请办理了涉及以上15大类食品类别的《食品生产许可证》。

加上2015年12月21日承接我省下放的粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、饼干、蔬菜制品、食糖、糕点、豆制品等八大类食品生产的审批权限后,我市目前共承担23大类食品生产事项的许可审批工作。

 

责任编辑:市药监局      发布时间:2017-07-12 14:55:37    浏览 人次