当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

省邮政普遍服务和机要通信检查组到周口开展检查工作

8月9日-10日,由平顶山、郑州、鹤壁三个地市邮政管理局执法人员组成检查组对周口市邮政普遍服务和机要通信进行了检查。

检查组通过现场执法检查、实寄测试、走访消费者、电话回访等形式,对周口市邮政分公司、太康县、西华县区邮政分公司、城市邮政营业网点、报刊亭、乡镇邮政营业网点、村邮站开展了执法检查,并随机走访用户了解服务情况。

8月11日上午,检查组在市邮政管理局召开了检查情况通报会。市局机关人员及被检查邮政企业负责人和相关人员参加了会议。检查组通报了邮政企业普遍服务营业场所、转运中心、档案室、邮件时限、等方面存在的问题,并明确要求邮政企业要认真履行主体责任,要组织企业员工深入学习贯彻《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务标准》等法律法规及规范性文件,提高邮政企业员工的法律意识和业务能力;要健全制度,定期对自查出的服务质量等问题进行剖析,从根本上改进工作方式,提升整体管理水平。

随后,市邮政公司负责人进行了表态,一是对检查组检查通报问题,分单位、分部门落实责任,逐条整改,并将整改情况及时上报,同时举一反三,对全市邮政普遍服务和机要通信进行全面自查,抓好整改,确保实效;二是进一步加强学习和培训,对邮政法律法规再深入理解和掌握,确保按照标准要求执行和落实;三是进一步加强管理和制度完善,努力做到全方位达标。

最后,市局表示对查出的问题,将明确专人进行跟踪落实。切实做到依法行政、严字当头、敢抓敢管、履职尽责、不走过场,确保问题整改到位,检查取得实效。

 

责任编辑:市邮政管理局      发布时间:2017-08-11 15:05:35    浏览 人次