当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

市气象局:召开贯彻落实“八项规定”精神专题民主生活会

8月11日,周口市气象局召开贯彻落实八项规定精神专题民主生活会,会议由市局党组副书记、副局长崔新建同志主持,党组成员出席会议,局办公室、人事科、核算中心负责同志列席了会议。省气象局副局长孙景兰、工会常务副主任张心令、计财处副处长周建群作为特邀领导亲临会议进行指导。

会上首先学习了中央八项规定和习近平总书记相关讲话精神,通报了会议准备、征求意见和自查问题情况,学习了《关于认真开好贯彻落实八项规定精神民主生活会的通知》豫气纪函〔2017〕8号通知精神。

崔新建代表党组班子从贯彻落实中央八项规定精神方面做了对照检查,深入分析和全面梳理了存在的问题及原因,提出了明确的整改思路。崔新建本人从落实中央八项规定精神方面进行了认真剖析。党组其他成员也在会上进行了对照检查。之后,党组成员本着对本人负责、对工作负责的态度,实事求是,出于公心,讲党性不讲面子讲真理不讲私情,认真开展批评和自我批评。

张心令、周建群对会议分别进行了点评,他们指出:此次民主生活会周口市局党组高度重视,相关材料准备充分、内容丰富,剖析深刻,红了脸,出了汗,达到了预期目的。对民主生活会准备、召开情况给予了充分肯定,并提出了自己的意见和建议。

孙景兰对会议进行了点评:总的来说,会议提高了思想认识,查找出了问题,剖析了原因,明确了整改方向。他强调:要进一步提高对违反“八项规定”精神的认识;切实落实好“两个责任”;认真整改存在问题;健全制度,抓好落实;严格自律,以上率下;加强对县局的监管和指导,认真做好汛期气象服务工作。

最后,崔新建就下一步工作及落实整改提出了要求并表态:严格按照省局党组的要求,认真贯彻落实中央八项规定精神,以这次民主生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,把整改落实一抓到底,落地见效,推动我市率先基本实现气象现代化目标如期实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(程中元)

 

责任编辑:市气象局      发布时间:2017-08-11 17:06:34    浏览 人次