当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

市粮食局召开全市粮食工作座谈会暨2017郑州好粮油产销对接筹备会

为谋划部署好下半年粮食工作,做好2017年郑州好粮油产销对接及设备技术博览会参展筹备工作,8月11日上午,市粮食局党组书记、局长刘宏伟主持召开全市粮食工作座谈会暨2017郑州好粮油产销对接筹备会。各县市区粮食局长、行业发展股长及市直企业负责人参加了会议。

会议首先传达了河南省粮食局关于举办2017年郑州好粮油产销对接及设备技术博览会的有关要求,对各县市区参展工作进行了具体安排部署,同时对成立周口市粮食行业协会筹备工作进行了动员。会议强调,此次博览会是我市提升企业品牌,展示企业形象的好机会,我们要利用好这次机会,认真筛选参展企业,以丰富的产品、过硬的品质、精细的工艺积极推介宣传周口粮油品牌,凸显周口区域品牌特色。

接下来,会议对下半年重点工作进行了安排部署。一是要继续抓好夏粮收购。今年我市夏粮收购形势总体良好,小麦质量较高,在库存压力大的情况下,通过多方努力,保障了夏粮收购的顺利开展,各县市区粮食局及市局直属企业要继续保持,对照联合监督检查情况通报,查摆整改。二是落实好粮食部门“双安全”工作。认真做好安全生产大检查、安全储粮隐患排查等工作,严格落实各项责任制。三是继续开展示范库创建工作。把示范库创建纳入目标考核指标, 9月份进行全面验收。四是落实好粮食供给侧结构性改革。充分发挥周口港口优势,在优质小麦“四专二化”上做文章,在发展优质小麦的基础上提高企业效益。五是做好粮食产业发展。大力发展粮食产业与主食产业化,推进一二三产业融合发展。六是推进智能化粮库升级改造项目,招投标结束后尽快开展施工建设工作。七是坚持“一岗双责”,做好党建与党风廉政建设工作。

 

责任编辑:办公室郭秋秋   信息来源:市粮食局办公室    发布时间:2017-08-11 17:33:23    浏览 人次