当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

市交通运输局多措施规范中心城区公交服务

 

    一是开展驾驶员陋习集中整治活动,严肃查处公交驾驶员交通违法及违规操作行为,消除行车中驾驶员的不文明陋习。二是开展公交突出问题专项治理活动,着力解决高峰乘车难、运营速度慢、候车时间长、乘车环境差、服务水平低等突出问题;开展“关爱老年人和小学生”、“向劳模致敬”以及示范车、示范线等文明创建活动,切实提升公交服务质量。三是开展“喜迎全运会 便民保出行”活动,提前谋划,增设或改设至少4条以上体育代表团住宿的宾馆、酒店到市体育中心的公交线路;对中心城区到市体育馆的所有公交线路的配套设施进行排查,确保站牌、护栏、座椅等配套设施规范牢固、干净整洁。四是开展智慧公交创建活动,利用车载GPS系统和监控设施,加大对运营秩序和服务质量的监督管理;扎实推进公交“一卡通”,确保10月份实现与全国全省互联互通。

责任编辑:常全欣   信息来源:周口市交通运输局    发布时间:2017-04-20 15:24:33    浏览 人次