当前位置:首页-->政务新闻-->部门动态

周口市食药监局积极开展“农民工法治宣传月”活动

风雪无情,人间有爱。2月8日,周口市食药局、周口市药品评价中心在周口长途汽车站开展了由市依法治市工作领导小组组织的“农民工法治宣传月”活动。

活动中,执法人员通过假劣食品、药品展示,现场向过往的农民工讲解了有关食品、药品知识、法律法规政策,并现场回答了农民工提出的问题,发放了《药品不良反应常识100问》,《化妆品不良反应100问》《食品安全便民手册》、毒品知识彩页及12331举报投诉联系卡等320余册(份)。

此次宣传活动,进一步提升了农民工食品药品安全意识,增强了运用法律手段维护其合法权益的能力,营造了人人关心食药安全、人人维护食药安全的良好氛围。

下一步,我局还将采取专题讲座、发放便民服务卡、开设法律服务窗口、走进农民工聚集地等形式进一步为农民工做好法治宣传和服务,尽可能地让农民工饮食用药无后顾之忧。

 

 

责任编辑:市药监局      发布时间:2017-02-08 16:31:46    浏览 人次