当前位置:首页-->信息公开-->政策解读

返乡创业农民工将享受政府送出的“大礼包”

    4月12日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,根据省财政厅、省人社厅联合下发的《财政支持农民工返乡创业20条政策措施》的通知精神(以下简称《通知》),今年,我市将加大对农民工返乡创业的支持力度,这也意味着返乡创业的农民工将获得更多政府送出的“大礼包”。

  根据《通知》精神,对参加创业培训的返乡农民工将给于创业培训补贴;鼓励省、市、县三级公共创业服务机构建立统一的农民工返乡创业项目库,开发征集一批适合农民工的创业项目,并为农民工提供创业辅导服务。返乡农民工初始创业,取得工商、税务登记且有固定经营场所,稳定经营6个月以上,带动当地3人以上就业且签订1年以上期限劳动合同的,一次性给予创业者5000元的创业补贴。

  该《通知》要求,支持落实普惠金融政策,助力农民工返乡创业,对符合条件的返乡创业农民工,给予最高不超过10万元的创业担保贷款。对合伙经营或者组织起来共同创业的,按每人最高不超过10万元、总额不超过50万元给于创业担保贷款。

  农民工返乡创办的实体在创业孵化基地内发生的物管费、卫生费、房租费、水电费,3年内给予不超过当月实际费用50%的补贴,年补贴最高限额1万元。

  “日前,我市转发了该《通知》,意味着我市将正式实施《通知》里的一系列扶持政策……”市人社局相关负责人介绍,这些政策的实施,将使我市更多返乡创业的农民工享受到政府送出的“大礼包”。 (记者 马月红)

 

责任编辑:荆振广   信息来源:周口日报    发布时间:2017-04-13 07:35:50    浏览 人次