当前位置:首页-->互动交流-->意见征集

市委召开党代会报告征求意见座谈会

信息来源:周口日报    发布时间:2016-09-08 07:46:52   浏览 人次

9月6日下午,市委召开座谈会,就市四次党代会报告(征求意见稿)征求部分市直部门和县区负责同志的意见和建议。市委副书记李德才出席会议并讲话。市委常委、秘书长李云主持会议。

会上,李云就市四次党代会报告(征求意见稿)的起草情况及基本框架、主要内容与思路进行说明和介绍。与会人员结合实际,字斟句酌,围绕脱贫攻坚、产业发展、社会发展、党的建设等方面,提出具体意见和建议。

在认真听取大家的意见和建议后,李德才表示,市委将认真梳理、吸收归纳大家提出的意见和建议,进一步把报告修改好、充实好、完善好。他强调,即将召开的市四次党代会,是我市实施“十三五”规划开局之年召开的一次十分重要的会议,是全市各级党组织和广大党员政治生活中的一件大事,开好此次大会对实现周口崛起、富民强市、全面建成小康社会具有重大意义和深远影响。报告起草是党代会筹备的基础性工作,起草好党代会报告,对开好这次大会将起着非常重要的作用。市委书记徐光高度重视党代会报告起草工作,并对报告起草工作提出具体要求。全市各级各部门要进一步增强责任感和使命感,支持重视报告的起草工作,积极建言献策,真正使报告的起草过程成为回顾成就、总结经验的过程,成为谋划未来、推进工作的过程,成为提升理念、完善思路的过程,成为高度统一思想、进一步组织动员的过程。

李德才强调,起草报告要遵循五个要求。要认真全面回顾周口过去五年的工作,总结全市经济社会发展和党的建设的成就;认真全面谋划周口未来5年的发展蓝图,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;认真全面谋划贯彻五大发展理念,就加快推进全面建成小康社会寻求最佳最优路径方案;认真全面统筹落实“十三五”规划,加快经济社会快速发展;认真谋划全面加强党的建设,发挥好党的领导核心作用,引领社会各项事业发展。在起草修改过程中,一定要吃透上级精神,坚持实事求是,多接地气,多提志气,使报告体现科学性、务实性,更具号召力、凝聚力,成为体现市委集体智慧、反映全市人民意愿,凝聚共识、鼓舞人心,指导今后五年全市经济社会健康发展的纲领性文件。

李德才要求,要坚持开门写报告,开放操作,充分吸纳各方意见建议,科学民主决策,加快统筹定稿过程。要广泛征求各届人士和基层群众的意见和建议,集思广益,回应好广大人民群众的关切和期待;新闻媒体要积极发声,倾听各方反映;及时召开专家学者座谈会,广纳众议,使报告更具深度和高度。

李德才还对报告起草工作组提出具体要求。(记者 王艳)