当前位置:首页-->互动交流-->意见征集

市委书记徐光就开好市委常委班子民主生活会
征求基层代表意见建议

信息来源:周口日报    发布时间:2017-01-10 07:40:29   浏览 人次

    1月9日上午,市委书记徐光召开座谈会,就开好2016年度市委常委班子民主生活会,向基层党员干部群众、民主党派人士代表征求意见和建议。市委常委、组织部长摆向阳出席会议。

  会上,张常国、王申、谢超、李超峰、赵振然、夏立文、郭峰、周金诚、常青、闫冬梅、岳新坦、郭志刚、雷云13位代表先后发言。大家结合各自工作实际和基层群众反映,围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育、干部作风建设、农村基层党组织建设、党员干部教育培训、非公党建、学校党建、城市建设、平安建设、文化建设等方面,对扎实开好市委常委班子民主生活会提出意见和建议。

  座谈中,徐光认真听取发言,仔细记录,不时就关心的问题与大家深入交流。他说,大家以对党的建设、党的事业高度负责的态度和实事求是的精神,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,十八届六中全会、省委十届二次全会和市委四届二次全会精神,结合各自的工作体会,从不同角度,对市委的工作提出了宝贵的意见和建议。这些意见和建议具有针对性,富有建设性,为市委常委开好2016年度民主生活会及下一步整改工作提供了有价值的参考。市委常委会将认真研究吸收大家的意见和建议,进一步找准存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,以真抓实干的作风抓好整改,带动全市各级党员领导干部民主生活会开出好氛围、好效果。

  徐光指出,自去年4月开展“两学一做”学习教育以来,全市各级党员领导干部率先垂范,带头深入学习、带头研讨交流、带头上党课、带头抓整改,较好发挥了示范引领作用。各级党组织高度重视、精心组织,创新载体,务求实效,扎扎实实开展各项工作。召开民主生活会是“两学一做”学习教育的一个重要环节,民主生活会质量的高低,从某种程度上说,是对前一阶段学习成效的检验。为开好2016年度民主生活会,中央、省委和市委高度重视,下发专门通知。全市各级要认真贯彻落实,坚持兰考标准提高民主生活会质量的十项要求,持续深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真准备班子对照检查材料和个人发言材料,确保民主生活会质量。各级党组(党委)要抓紧召开2016年度民主生活会。

  徐光强调,习近平总书记多次指出“作风建设永远在路上”。党的十八届六中全会专题研究了全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。省委十届二次全会作出了推进全面从严治党向纵深发展的决定,使全面从严治党、依规治党在我省的实践进入新阶段,是推动我省全面从严治党向纵深发展的科学纲领和行动指南。市委四届二次全会审议通过了《关于深入贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定》,部署推进全面从严治党向纵深发展,对于进一步强化决胜全面小康、加快实现周口崛起、富民强市的政治保证,具有十分重要的意义。全市各级党组织和广大党员一定要学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届二次全会、市委四届二次全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实加强党的领导,强化党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,凝聚起决胜全面建成小康社会,加快实现周口崛起、富民强市的强大正能量。