当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->川汇区

川汇区豫东农耕文明图片巡展启动

 

    2月9日上午,川汇区豫东农耕文明图片巡展启动仪式在新区文化广场启动。市委宣传部常务副部长陶韬、区委书记郭志刚、市文化广电旅游局局长凌全贞、市文联主席李泽功、市农业局局长史豪、市财政局副局长张新芳,区委常委、办公室主任时文祥,区委常委、宣传部长陈景军、周口华威民俗文化博物苑馆长杜忠义出席启动仪式。

    区委常委、宣传部长陈景军致辞并宣布巡展活动正式启动。农耕文化根深蒂固、源远流长,是中国传统文化的根基,不仅影响着历朝历代的中国人,而且对世界文明发展做出了重要贡献。此次巡展活动由中共川汇区委、川汇区人民政府主办,川汇区委宣传部、川汇区文化局以及周口华威民俗文化博物苑承办,活动主题内容分为中国农耕沿革史、历史农耕、传统农耕、建国后的农耕和未来农耕5个篇章,以大型农耕图片70个版面、部分代表性实物等形式进行集中展示、宣传、普及和弘扬豫东乃至中原农耕文化,重新唤起人们对淳朴农耕文化的了解,达到让广大市民不忘历史、更加热爱和珍惜今天幸福美好生活的目的。本次巡展活动将先后在周口市博物馆、周口市五一路小学、三义社区和前王营社区等地陆续开展,巡展时间持续到6月份文化遗产日结束,最后在华威民俗文化博物苑设农耕文化管长期陈列并面向社会开放。(王龙)

责任编辑:川汇区政府      发布时间:2017-02-13 09:17:35    浏览 人次