当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->川汇区

川汇区召开全区纪检监察系统“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会

3月14日下午,川汇区召开全区纪检监察系统“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会。区委常委、纪委书记周金诚,全区各办事处纪委,区直各单位纪检组,纪委机关各部室负责人参加会议。
    会议指出,新颁布实施的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,是全面从严治党的新举措,是监督执纪的新守则,为管党治党提供了基本依据和重要遵循。开展此次活动是增强全区纪检监察机关和广大纪检监察干部“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的客观需求,是纪检监察机关坚守职责定位、推进全面从严治党必然要求,是加强纪检监察机关和干部队伍自身建设的迫切需要,是落实省纪委“执纪者必须带头学纪明纪”要求的重要举措。全区纪检监察机关要认真学习、深刻领悟、精心组织,推动学习教育活动扎实开展、取得实效。
   会议要求,一要提高思想站位,深刻认识学习教育活动的重要性。开展集中学习教育活动是深化全面从严治党依规治党的必然要求,是纪检监察干部坚守职责定位的迫切需要,更是规范监督执纪的重要举措。二要明确学习重点,突出增强学习教育活动的针对性。要突出政治引领,不断提高纪检监察干部的政治敏锐性和政治辨别力,切实提高党性观念,增强纪律意识,改进思想作风。要突出问题导向,认真查找不足,抓好整改,切实解决存在的问题。要突出运用方式,“一准则一条例一规则”是全面从严治党的新要求是监督执纪的新守则,具有深刻的内涵和明确的指导,必须反复学习,反复思考,反复对照,全面掌握,熟练运用。三要强化工作措施,切实提高学习教育活动的时效性。本次集中学习教育活动时间紧、任务重、要求高,全区纪检监察系统要切实提高认识,加强领导,认真安排,周密部署,使学习教育活动取得良好效果。
    会议同时下发了《中共川汇区纪委办公室关于印发《全区纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》的通知》和《中共川汇区纪委关于印发《2017年全区党风廉政建设和反腐败工作要点》的通知》。

 

责任编辑:川汇区政府      发布时间:2017-03-15 16:11:39    浏览 人次