当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->川汇区

川汇区侨联荣获全省侨联系统先进集体荣誉称号

 

    日前 ,河南省第十次归侨侨眷代表大会在郑州召开。会上,川汇区侨联被河南省人力资源和社会保障厅、河南省归国华侨联合会授予“全省侨联系统先进集体”荣誉称号。这也是川汇区侨联连续两次获此殊荣。

    近年来,川汇区侨联充分发挥侨联组织凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力的作用。以搭建平台为重心,以开展活动为载体,在群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊等方面取得显著成绩。区侨联群众工作坚持“四个必到”;参政议政发挥“四个作用”;维护侨益开展“四进四送”;海外联谊搭建“四个平台”。真正把党和政府的温暖送到华侨华人归侨侨眷的心坎上,赢得了广大归侨侨眷和海外侨胞的信任和赞誉。

    河南省侨联专发信函对川汇区侨联工作给予充分肯定,河南省侨联主席董锦燕,市委常委、统战部长方婷,区委书记郭志刚分别对川汇区侨联工作作出批示。区委统战部、侨联、台办成功同创“市级文明单位”,区侨联先后荣获全国侨联系统先进集体、河南省侨联系统先进集体、河南省侨联工作先进单位、河南省侨联系统信息工作先进集体、连续两次荣获河南省“侨光”艺术奖组织奖、连续五年荣获全市侨联工作先进单位、连续三年被区委、区政府授予“四制”工作优秀领导班子。受到省市侨联、市委统战部和区委、区政府的充分肯定。《中国侨联工作》、中新网、中国侨网、侨声网等国家、省、市、区级新闻媒体对川汇区侨联工作给予多次报道。(徐春燕 王然)

责任编辑:川汇区政府      发布时间:2017-02-13 09:18:44    浏览 人次