当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->扶沟县

扶沟县招商引资工作汇报推进会召开


    4月19日下午,扶沟县招商引资工作汇报推进会在中汇七楼会议室召开,县领导张颖波、王文峰、朱良杰、孙春花等出席会议。会议由县委常、常务副县长王文峰主持。
    会议的主要任务是听取今年以来招商引资工作情况汇报,安排部署下阶段招商引资工作,进一步动员全县上下统一思想、凝聚合力,主动作为、抢抓机遇,以大招商促进快发展。
    会上,县委常委、县委办公室主任朱良杰宣读了《扶沟县2017年招商引资行动计划》;各乡镇(场区)及部分县直单位主要负责同志汇报了今年以来招商引资工作开展情况及下步工作打算。
    县长张颖波在讲话中指出,今年以来,全县上下认真组织实施产业链招商、以商招商、精准招商,招商引资取得了一定的成绩,但也存在着个别单位思想重视不够、招商方法欠缺、氛围不浓、压力传导不到位,区位、行业优势发挥不够等问题。在下步工作中,张颖波要求大家一定要科学精准招商,重点要做好五个结合,一是走出去与引进来相结合。各乡镇、各单位要从实际出发,广泛联络客商,常年开展招商工作,实现招商工作常态化。要进一步拓宽招商思路,围绕主导产业、资源禀赋,充分发挥区位优势和行业优势积极开展招商引资。二是政府引导与企业主体相结合。我们既要强化政府引导,又要发挥企业主体作用,切实调动企业招商引资的积极性,努力形成市场化运作、企业为主体、政府积极推动的招商引资新格局。三是扩大增量与盘活存量相结合。要紧抓产业转移机遇,围绕主导产业精准招商,吸引外来企业、资金、技术和人才。同时要盘活存量、做大做强、做优做活现有企业,增加有效投资。四是注重数量与提升质量相结合。要精选招商项目,要看项目的质量,看发展前景;看是否有利于产业配套,促进产业集群化,培育支柱产业;要看规模、投资强度;要看回报率、贡献率,推动招商引资由粗放招商向精细招商转变。五是精准服务与企业需求相结合。政府及有关职能部门要围绕企业需求开展好精准服务,真正服务到点子上、帮助到关键处,为企业发展着力营造良好的营商环境和市场秩序。
    张颖波强调,招商引资的总体要求是实事求是,大家一定要讲真情、说真话、用真招,任何一项工作也是如此,希望大家要用实事求是的态度和办法认真抓好招商引资和项目建设工作,促使更多的项目落户扶沟,促进县域经济快速健康发展。

责任编辑:扶沟县政府      发布时间:2017-04-21 10:50:41    浏览 人次