当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->扶沟县

扶沟县人大常委会举行新一届县政府组成人员宪法宣誓仪式

8月9日,扶沟县人大常委会根据县委推荐和县人民政府县长张颖波同志的提请,经会议审议,通过了郑峰等24位同志组成的新一届政府组成部门主要负责人人事任免事项。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,新任命人员进行了集体宪法宣誓。
  县人大常委会主任董国太同志为新任命的政府组成部门主要负责人举行集体宪法宣誓仪式,随后颁发了任命书。这次集体宣誓由县人民政府办公室主任郑峰领誓,领誓人郑峰左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在其身后整齐排列,右手举拳,向宪法郑重宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
  宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、崇高的法律权威和至高的法律效力。建立宪法宣誓制度,是党的十八大、十八届四中全会作出的重大部署,对于培养领导干部宪法信仰、弘扬宪法精神、彰显宪法权威具有重要意义。
  这次宪法宣誓活动对促进扶沟进一步落实好宪法宣誓制度、推动各级领导干部带头尊法、学法、守法、用法必将产生积极而深远的影响。

 

责任编辑:扶沟县政府      发布时间:2017-08-10 17:10:44    浏览 人次