当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->扶沟县

市人大副主任王伟到扶沟县检查水污染防治法贯彻执行情况

8月8日上午,由市人大常委会副主任王伟带领的市人大检查组到扶沟县检查水污染防治法贯彻执行情况。
    在县长张颖波、县人大常委会主任董国太、副主任郭功用、副县长胡东辉等人的陪同下,检查组一行先后来到扶沟牧原有限公司第七养殖场、银龙水务公司、污水处理厂和东关大桥等地,实地检查指导扶沟县水污染防治法贯彻执行情况,听取了有关负责人的情况汇报。
    近年来,扶沟县委县政府高度重视水污染防治工作,认真贯彻实施《水污染防治法》,把水污染防治作为一项民生大事来抓,切实加强水环境监管,深入开展污染源治理、污染物总量减排、保障饮用水安全等工作,全县水环境质量总体保持稳定向好。具体做到加大宣传力度;加强饮用水源地环境保护;加强涉水企业环境监管;强化畜禽养殖污染治理;加大水环境治理力度;完善水污染防治工作机制。
    检查组充分肯定了扶沟在水污染防治工作中取得的成绩。同时要求扶沟县进一步加大对《水污染防治法》的宣传贯彻力度,增强各级领导干部及全社会的环保法制观念,提升全民环保意识;要采取切实有效的措施,加快完善基础设施,提高污水集中处理率;要进一步强化依法监管,加大环保执法力度,确保辖区内水环境质量持续得到改善,造福全县人民群众。

 

责任编辑:扶沟县政府      发布时间:2017-08-10 17:10:03    浏览 人次