当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->西华县

程维峥为县委政法委干部上党课

7月12日下午,西华县委副书记、政法委书记程维峥为县委政法委机关干部上了一堂题为《淡泊名利看得失  立足本职干事业》的党课。
    程维峥从说话要慢、为人要善、事业要干、名利要淡等方面,阐述了对政法委机关干部在为人、处事、工作上的具体要求。一是说话要慢。说每句话都要想清楚了再说,不该讲的话不要乱讲,不该说的话不要乱说,有意见有想法要通过民主生活会等正常途径向组织、向领导反应。二是为人要善。善良是一种美德,是一个人的基本品质,做任何事情初心都要善良,要以最大的善意去度人,把事情多往好处想。包容是一种美德、一种胸怀、一种智慧,为人要心胸广大、善于包容、不结党营私。三是事业要干。年轻干部要承担起事业重任,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,做到忠诚党的事业,心系人民群众,专心做好工作,不断完善自己。四是名利要淡。机关党员干部要淡泊名利,顺心气、去燥气、养静气,做到失之淡然、得之泰然、处之坦然。
    党课结束后,程维峥还听取了政法委机关干部思想工作汇报,对工作中取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作作了安排部署。

 

责任编辑:西华县政府   信息来源:爱西华    发布时间:2017-07-13 15:50:00    浏览 人次