当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->西华县

程维峥到清河驿后夏村帮扶指导脱贫攻坚工作

5月16日,带着县委常委扩大会工作要求和全县脱贫攻坚第十次推进会议精神的贯彻落实等问题,西华县委副书记、政法委书记程维峥到清河驿乡后夏村看望联系的贫困群众,帮扶指导脱贫攻坚工作。
    程维峥察看驻村工作队的生活和工作开展情况,贫困户精准识别、精准退出公示情况;到联系的贫困户王国亭、王天喜等人家中走访看望,与他们促膝交谈拉家常,商讨改善生活、过好日子的办法和措施,鼓励他们树立战胜困难走出困境的信心。
    程维峥还与帮扶工作队一道深入贫困户王付来家中,与他一起一笔一笔算收入帐,一点一点算支出帐,指导工作队在耐心宣传政策、彻底弄清情况的基础上,认真填写精准识别入户普查表和贫困户信息采集表,并请当事群众签字确认。
    程维峥要求乡村两级和驻村帮扶工作队,不折不扣落实县委常委扩大会和全县脱贫攻坚第十次推进会精神,自我加压,夯实责任,把控时间节点,严格按照程序扎实做好整改规范档卡工作。要牢固树立“四个一并”理念,用活“八个一批”脱贫路径,综合施策,一户一法,精准帮扶,靶向发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

责任编辑:西华县政府   信息来源:爱西华    发布时间:2017-05-17 17:34:35    浏览 人次