当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->沈丘县

沈丘县安排部署2017年“扫黄打非”工作

7月13日,沈丘县召开2017年“扫黄打非”工作会议,传达贯彻省委和市委关于“扫黄打非”工作的指示和要求。县委常委、宣传部长郭宇,副县长张艳秋出席会议,会议回顾总结了全县2016年“扫黄打非”工作情况,县委常委、宣传部长郭宇就如何做好今年“扫黄打非”工作做了安排部署。

会议指出,2016年,沈丘县认真贯彻上级有关“扫黄打非”工作的指示精神,在深入开展“扫黄打非”专项行动中,坚持把集中整治工作与文化市场监管相结合,在封堵和查缴政治性非法出版物、扫除淫秽色情文化垃圾、打击侵权盗版行为、保护知识产权、取缔非法报刊、清除互联网有害信息等方面取得了一定成效,为建设“平安沈丘”创造了和谐、稳定的文化环境。

郭宇要求,要再接再厉,全力打好2017年“扫黄打非”工作攻坚战,始终绷紧“扫黄打非”斗争弦,进一步增强工作的责任感和紧迫感;要继续以开展“净网”、“固边”、“秋风”、“清源”和“护苗”“五大专项行动”为重点,狠抓打击政治性有害出版物和政治谣言、净化网络生态环境和严厉打击假新闻、假记者行为,始终保持“扫黄打非”的高压态势;同时还要进一步加强领导,强化责任,各成员单位之间要密切配合,县“扫黄打非”工作领导小组办公室要履行好综合协调职责,加强督促指导,强化服务保障,着力把各项工作安排好、组织好、协调好,齐心协力抓好“扫黄打非”进基层工作,努力开创沈丘县“扫黄打非”工作新局面,为迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献!

 

责任编辑:沈丘县政府      发布时间:2017-07-17 16:44:43    浏览 人次