当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->沈丘县

沈丘县开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

    3月15,沈丘县举行“3.15”国际消费者权益日宣传活动。沈丘县人大常委会副主任、沈丘县消费者协会第六届理事会会长马建军,沈丘副县长夏新明出席活动仪式。

    沈丘县人大常委会副主任、县消费者协会第六届理事会会长马建军在活动开幕仪式上致词。他说:近年来,沈丘县把维护广大消费者权益作为工作的出发点和落脚点,把方便群众、依法调解,作为消费维权的基本工作方法,大力开展消费教育和引导,不断加强社会监督和维权执法力度,切实保护广大消费者的合法权益。他希望,相关职能部门要围绕着与广大消费者密切相关的商品和服务,组织开展好食品安全监督检查,严厉打击各种侵害消费者权益的不法行为,为维护消费者的合法权益和社会稳定、繁荣作出积极贡献。

    沈丘副县长夏新明在讲话中要求,相关职能部门要通过开展多种形式的消费宣传教育活动,倡导科学、绿色、文明、低碳的消费理念,提升消费水平,要突出重点,强化消费维权工作措施,大力整顿和规范市场经济秩序,强化市场监管,严厉打击制售假冒伪劣商品的行为,努力营造安全、放心的消费环境。

    仪式结束后,沈丘县领导马建军、夏新明与参加活动的职能部门负责人一同观看了3.15活动宣传展板和展台。(杨健 窦文涛)

 

责任编辑:沈丘县政府      发布时间:2017-03-17 08:10:22    浏览 人次