当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->郸城县

郸城籍将军视察郸城一高

 

3月16日,郸城籍少将赵北臣、徐乃飞、曹云中以及原周口地区行署副专员朱岫峰在郸城县委书记罗文阁、县长李全林、县委副书记、政法委书记崔卫国、县委常委办公室主任吕振龙、县政协副主席县一高校长刘成章、县教体局局长刘现营等陪同下到郸城一高考察。

赵北臣一行查看了校园环境、建设布局,边看边询问学校建校时间和筹建情况。大家观看了郸城一高优秀教师、学校管理理念以及清华北大生录取榜展示墙,到思源广场观看了郸城县首任县长、郸城一高首任校长董庆发雕像,在雕像前合影留念。县委书记罗文阁介绍起教育方面的情况如数家珍,她介绍了教育园区和教育社区建设情况。她说,如今的县城,公交运行了、道路开了、路灯亮了、面貌美了,每天一出门,阳光明媚、春暖花开,让人精神振奋。一高校长刘成章介绍了县委、政府对教育的支持情况,包括一高在内的许多新学校建设都是不让学校出一分钱的“交钥匙”工程。看到高三年级教学楼外悬挂的高考冲刺励志标语,徐乃飞说,就是要营造一种冲刺动员的气势,给学生适当的压力和动力,考出更好成绩。刘现营局长谈起自身感受,感到这几年郸城最大的变化是郸城人精神面貌发生了大变化。将军们看到来往的学生面带自信,精气神十足,连称老家城市建得好,教育办得好。

    

责任编辑:郸城县政府      发布时间:2017-03-20 09:46:36    浏览 人次