当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->太康县

太康:李锡勇主持召开全县政府系统廉政工作会议

4月18日,全市政府系统廉政工作电视电话会议结束后,太康县随即在县综合楼一楼会议室召开全县政府系统廉政工作会议,会议由县长李锡勇主持。县政府班子成员,各乡镇乡镇长,县政府组成部门及有关单位主要负责同志参加会议。会议对全县政府系统廉政工作进行了总结,并对进一步推进政府系统廉政工作提出了具体要求。

会议指出,2016年以来,全县各级政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持依法行政,加强源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但是,仍有一些地方、部门和单位落实从严治党要求不严格、不到位,一些领域腐败问题还时有发生,少数干部还存在庸政懒政怠政等现象,2017年,全县必须要以更有力举措进一步推进反腐倡廉各项工作。

会议要求,一是认真贯彻落实中央、省、市纪委全会和国务院、省、市廉政工作会议精神,推动全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,在政府系统大力营造风清气正、干事创业的政治环境,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供坚强保障。二是全面推进政府系统从严治党,强化政治意识,提升政治能力,严守纪律和规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,服从党中央的集中统一领导,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在太康落地生根、开花结果。三是要严肃党内政治生活,强化党内监督,严格执行党风廉政建设责任制,要切实履行“一岗双责”,层层传导压力,使廉政主体责任在政府系统实现全覆盖、无盲点、无死角,大力在政府系统营造风清气正、干事创业的政治环境。四是扎实推进“四化三查”(四化:职权清单化、用权规范化、监督立体化、问责常态化;三查:查行政执法、行政审批是否合规及时,查民生资金拨付是否及时到位,查群众举报违规违纪问题是否处理到位)工作,有效规范、制约和监督全力运行,防止权力任性,使群众办事明明白白。紧紧看住和管好用好扶贫、低保、棚改、医保资金等群众的“生存钱”“救命钱”,使惠民资金和项目真正发挥效用。突出对农村集体“三资”管理等重点领域监督,严厉侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断巩固基层反腐成果。五是要深化铸廉行动,驰而不息纠正“四风”,狠抓财政资金、重点工程项目、公共资源交易等重点领域的专项整治和精准监管,以坚决的态度、更大的力度惩治腐败,切实推动政府系统反腐倡廉工作向纵深发展。

会议强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。政府系统广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚决贯彻落实党中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。要强化责任意识、担当意识、规矩意识,做到清楚责任,履行责任,担当责任,敬畏责任;做到机制规范,规矩挺前,思维改变,落实真干;做到心态放平,胸怀放宽,言行谨慎,眼睛看远。使政府系统各部门在党的坚强领导下,锻造出一支风清气正,团结和谐,担当务实的干部队伍,勤勉尽责,勇于担当,全面做好经济社会发展和党风廉政建设各项工作,为太康决胜全面建成小康、加快实现富民强县贡献自己的力量。

会议还对全县扶贫攻坚、土地确权登记颁证和环保工作进行了具体安排部署。

责任编辑:太康县政府      发布时间:2017-04-21 10:52:36    浏览 人次