市交通运输局召开全市淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作集中攻坚推进会
来源:市交通运输局 时间: 2021-10-11 09:52:01 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月8日下午,全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作集中攻坚推进会在市交通运输局召开。市交通运输局党组书记刘昌宇、局长雷云参加会议并部署下步工作。

  局党组书记刘昌宇同志传达了吉建军市长9月28日在全市淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作推进会上的讲话精神;市工作专班陈志勇同志通报了近期淘汰工作推进情况,市工作专班彭森同志和车管部门有关同志进一步解读了车籍注销及灭失车辆注销程序、有关要求。

  会议指出,国三车淘汰是党中央、国务院打赢三大攻坚战的重要工作,是中央环保督察组督导的重要内容之一,是一项政治任务。市委市政府高度关注,安伟书记、吉建军市长多次提出明确要求,党代会期间,吉建军市长召开推进会对重点县市区政府负责人进行约谈,张元明副市长多次听取汇报并召开推进会提出下步措施。当前,淘汰工作已进入最后攻坚阶段,必须全面贯彻落实市委市政府要求,压实压牢责任,全力开展集中攻坚行动。

  会议要求,一要务必做好汇报。要迅速将市委市政府的要求和周口市面临的形势向县政府主要负责同志、分管负责同志汇报。二要务必确保质量。各地要按照公安部门提供的规范程序和制式表格,拿出脱贫攻坚的精神,认真核对每一台车辆,认真填报每一个数据,确保情况真实、逻辑合理,坚决不能敷衍应付,不能弄虚作假。各地资料上报工作要在月底前完成,要严格按照节点要求,倒排工期,压茬推进。三要务必如期完成。把车辆拆解作为工作的“金标准”,树牢结果导向,调动一切积极因素,紧盯重点车辆,按照吉市长提出的疫情防控“溯源流调”的办法,精准施策,做到应拆尽拆、应拆必拆,确保任务圆满完成。

  市交通运输局副局长满非,各县市区交通运输局主要负责同志,市联席办专班相关人员参加了会议。

责任编辑:王依达