省人社厅二级巡视员孙银正一行来周口市调研企业技能等级认定工作
来源:市人力资源和社会保障局 时间: 2021-10-13 16:57:04 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


  为促进企业自主开展职业技能等级认定工作,推动实现企业增产增效、职工取证增收,10月8日,省人社厅精准帮助企业做好技能等级认定专项调研组在二级巡视员孙银正同志的带队下来我市深入开展企业调研指导工作。市人社局四级调研员杨威、职业能力建设科科长张唯、职业能力鉴定中心主任邹颖丽陪同调研。调研组先后来到河南阿尔本制衣有限公司和河南四通锅炉有限公司开展企业技能等级认定工作开展调研工作。  

  调研组首先对企业车间进行了实地参观,听取企业开展自主评价进展情况,了解企业在评价过程中遇到的问题,现场解决了职业技能等级认定工作中存在的难题。据悉,河南阿尔本制衣有限公司立足企业发展需要,已经对内部608名制衣工进行技能等级认定考核。公司总经理吴丽霞表示,此次调研指导工作想企业之所想,急企业之所急,切实为企业办实事解难题,充分彰显了省人社厅和市人社局在“万人助万企”上的责任担当,在帮助企业推进具体工作过程中的为民情怀。河南四通锅炉有限公司组织了45名锅炉工进行技能等级认定考核,冯坤总经理表示,下一步将加大评价力度,积极推进对企业员工和锅炉行业的技能等级认定工作。

  孙银正对市人社局在开展企业技能等级认定工作给予充分肯定。指出,周口市人社局在企业自主评价技能认定工作中行动迅速、细化服务、专班推进、精准对接,全市五家备案的企业已全部开展技能等级认定工作,初见成效。并要求,企业在评价实施过程中要严格按照有关规定,发挥好评价机构作用,做好政策宣传和解读。要进一步完善好相关制度,在备案范围内开展认定工作。要强化各方监管职责,严守底线和红线,鼓励企业通过职业技能等级认定实现技能人才就近评定原地晋升。

责任编辑:市人社局